| 記事ID | 10_127 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | 味噌漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 104 |
| 執筆者/撮影者 | 篠原敏子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 吾妻郡長野原町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:味噌漬のいろいろ\キャプション:〔上から時計回りに〕きゅうり、なす、しその実、大根、ごぼう |
| 地域区分 | 吾妻の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | なす/みょうが/大豆:味噌/大根:葉・その他/塩/しそ:実/ごぼう/きゅうり/うり |
| 調理法 | 漬物:味噌漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.