| 記事ID | 10_115 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | 干葉汁 |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 100 |
| 執筆者/撮影者 | 篠原敏子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 吾妻郡長野原町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:干葉の利用\キャプション:丸めて凍らせたもの(ざるの中)、炒め煮(左)、味噌汁 |
| 地域区分 | 吾妻の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:葉・乾燥/しゃくしな |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.