記事ID | 10_115 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 干葉汁 |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 100 |
執筆者/撮影者 | 篠原敏子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 吾妻郡長野原町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:干葉の利用\キャプション:丸めて凍らせたもの(ざるの中)、炒め煮(左)、味噌汁 |
地域区分 | 吾妻の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:葉・乾燥/しゃくしな |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.