記事ID | 10_054 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 煮しめ |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 54 |
執筆者/撮影者 | 真下くに子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 利根郡新治村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏祭りの煮しめ\キャプション:ふろう、じゃがいも、なす、凍み大根を入れる。 |
地域区分 | 奥利根の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:凍み豆腐/大根:乾燥/にんじん/なす/ぜんまい/じゃがいも:いも/こんぶ/ごぼう/いんげん:さや |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.