記事ID | 10_031 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | おやき |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 45 |
執筆者/撮影者 | 真下くに子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 利根郡新治村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:手まめにつくる、くず米粉のおやき |
地域区分 | 奥利根の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/小豆/砂糖:赤砂糖 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:おやき |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.