| 記事ID | 10_008 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | 恵み豊かな水場の魚、「陰の俵」としての里芋――東毛平坦地の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.13 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こいこく\キャプション:(本文289ページ)\タイトル:こいのあらい\キャプション:(本文289ページ)\タイトル:ふなの甘露煮\キャプション:(本文288ページ)\タイトル:なまずのすっぽ煮\キャプション:(本文291ページ)\タイトル:えびす膳\キャプション:ふなを腹合わせにしたものがつく。(本文280ページ)\タイトル:うけ漁でとるふな\タイトル:はず網でふなをとる\タイトル:十王祭りに十王飯(醤油飯)と里芋は欠かせない\キャプション:(本文270ページ)\タイトル:いも雑煮\キャプション:(本文270ページ)\タイトル:初午につくる すみつかりのしたく\キャプション:(本文293ページ)\タイトル:せんべんもちは、かまぼこ形に整えて切る\キャプション:(本文286ページ) |
| 地域区分 | 東毛平坦地の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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