| 記事ID | 10_003 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | 玉味噌つくりで春を迎える里――奧利根の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.03 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:味噌玉つくり\キャプション:(本文61ページ)\タイトル:冬の夕食\キャプション:(本文19ページ)\タイトル:菱もちやあられを供えたひな壇\タイトル:醤油しぼり\キャプション:(本文63ページ)\タイトル:正月の雑煮\キャプション:大きなもちをおわんいっぱいに盛る。(本文21ページ)\タイトル:砂糖入りの小豆がゆ\キャプション:(本文43ページ)\タイトル:ぞうすい\キャプション:(本文44ページ)\タイトル:いも飯\キャプション:(本文51ページ)\タイトル:ひえ飯\キャプション:(本文48ページ)\タイトル:あわ飯\キャプション:(本文49ページ)\タイトル:冬の新治村須川\タイトル:小正月のけずりばなが供えられた庚申搭と如意輪観音 |
| 地域区分 | 奧利根の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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