記事の概要
| 記事ID | 09_439 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 |
| 記事タイトル | 薬用食と病人食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 341 |
| 執筆者/撮影者 | 尾島利雄 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:熱冷ましになる鹿の角(手前)と鹿茸(ろくじょう) |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 救荒食、薬用食、病人食 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.