記事ID | 09_396 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | みみうどん |
サブタイトル | 小麦、大麦 |
年 | |
開始ページ | 306 |
執筆者/撮影者 | 津布久貞夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 安蘇郡葛生町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:みみうどんのつくり方\キャプション:うどん玉をのして長方形に切る。耳のような形に丸めてくっつける。\タイトル:みみうどんの丸め方 |
地域区分 | 両毛山地(葛生)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/ゆず/卵/煮干し/ねぎ/にんじん |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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