| 記事ID | 09_396 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 | |
| 記事タイトル | みみうどん |
| サブタイトル | 小麦、大麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 306 |
| 執筆者/撮影者 | 津布久貞夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 安蘇郡葛生町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:みみうどんのつくり方\キャプション:うどん玉をのして長方形に切る。耳のような形に丸めてくっつける。\タイトル:みみうどんの丸め方 |
| 地域区分 | 両毛山地(葛生)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/ゆず/卵/煮干し/ねぎ/にんじん |
| 調理法 | めん類:うどん・きしめん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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