記事ID | 09_393 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | 小豆がゆ |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 306 |
執筆者/撮影者 | 津布久貞夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 安蘇郡葛生町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小正月の小豆がゆとたいさいの塩漬\キャプション:鬼も恐れるというつくりばしで食べる。 |
地域区分 | 両毛山地(葛生)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/小豆 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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