| 記事ID | 09_331 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 | |
| 記事タイトル | ゆでまんじゅう |
| サブタイトル | 小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 262 |
| 執筆者/撮影者 | 松浦良子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 小山市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:まんじゅうのいろいろ\キャプション:〔左から〕かいかまんじゅう、ゆでまんじゅう、米まんじゅう |
| 地域区分 | 渡良瀬川流域輪中の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/あん |
| 調理法 | ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.