記事ID | 09_330 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | かいかまんじゅう |
サブタイトル | 小麦 |
年 | |
開始ページ | 262 |
執筆者/撮影者 | 松浦良子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 小山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:まんじゅうのいろいろ\キャプション:〔左から〕かいかまんじゅう、ゆでまんじゅう、米まんじゅう |
地域区分 | 渡良瀬川流域輪中の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/重曹/砂糖:赤砂糖/あん |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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