記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID09_330
作品種別日本の食生活全集
9
栃木の食事
記事タイトルかいかまんじゅう
サブタイトル小麦
開始ページ262
執筆者/撮影者松浦良子 千葉 寛
執筆者所属
地域1栃木県
地域2小山市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:まんじゅうのいろいろ\キャプション:〔左から〕かいかまんじゅう、ゆでまんじゅう、米まんじゅう
地域区分渡良瀬川流域輪中の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/重曹/砂糖:赤砂糖/あん
調理法蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう
ページ数(ポイント数)1