記事ID | 09_300 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | にしん味噌 |
サブタイトル | 味噌 |
年 | |
開始ページ | 234 |
執筆者/撮影者 | 田村富美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡馬頭町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしん味噌 |
地域区分 | 八溝山地(馬頭)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にしん:身欠きにしん/油脂/大豆:味噌/砂糖:赤砂糖 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮/なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.