記事ID | 09_291 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | ざく煮 |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 228 |
執筆者/撮影者 | 田村富美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡馬頭町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ざく煮\キャプション:大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんぶ、こんにゃく、にしんなどを入れる。 |
地域区分 | 八溝山地(馬頭)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/里芋:いも/大根:乾燥/にんじん/にしん:身欠きにしん/ぜんまい/じゃがいも:いも/すり身:さつま揚げ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.