記事ID | 09_280 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | 焼きもち |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 221 |
執筆者/撮影者 | 田村富美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡馬頭町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼きもち\キャプション:いろりのあぶりこにのせて焼く。 |
地域区分 | 八溝山地(馬頭)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/米:粉/大豆:きな粉/ごはん:麦飯 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.