記事の概要
| 記事ID | 09_276 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 |
| 記事タイトル | 麦飯 |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 220 |
| 執筆者/撮影者 | 田村富美子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 那須郡馬頭町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:夏の夕食\タイトル:春の朝食 |
| 地域区分 | 八溝山地(馬頭)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/大麦・裸麦:粒 |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.