| 記事ID | 09_268 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 | |
| 記事タイトル | なすやきゅうりを、二度三度食べる――日常の食生活 |
| サブタイトル | 夏――昼はたばこの葉かき、夜は葉のし |
| 年 | |
| 開始ページ | 212 |
| 執筆者/撮影者 | 田村富美子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 那須郡馬頭町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:夏の朝飯\キャプション:上:きゅうりもみ、にんじんとごぼうの味噌漬/下:麦飯、なすの味噌汁\タイトル:夏のこじゅはん\キャプション:〔左から〕ゆでとうむぎ、かぼちゃの煮もの、きな粉をかけた麦飯、干し飯 |
| 地域区分 | 八溝山地(馬頭)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.