記事ID | 09_268 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | なすやきゅうりを、二度三度食べる――日常の食生活 |
サブタイトル | 夏――昼はたばこの葉かき、夜は葉のし |
年 | |
開始ページ | 212 |
執筆者/撮影者 | 田村富美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡馬頭町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏の朝飯\キャプション:上:きゅうりもみ、にんじんとごぼうの味噌漬/下:麦飯、なすの味噌汁\タイトル:夏のこじゅはん\キャプション:〔左から〕ゆでとうむぎ、かぼちゃの煮もの、きな粉をかけた麦飯、干し飯 |
地域区分 | 八溝山地(馬頭)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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