記事ID | 09_253 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | はこべ入り梅干し漬 |
サブタイトル | こうこ |
年 | |
開始ページ | 187 |
執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡西那須野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:らっきょう漬/中:〔左から〕梅干し、なすの塩漬、白菜漬/下:しその実漬、きゅうりの塩漬、たくあん |
地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 梅/はこべ/しそ:葉/塩 |
調理法 | 漬物:梅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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