記事ID | 09_243 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | 身欠きにしんの煮つけ |
サブタイトル | 魚、いなごなど |
年 | |
開始ページ | 183 |
執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡西那須野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:身欠きにしんの煮つけ(左)と、いなごのつくだ煮 |
地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にしん:身欠きにしん/ふき/たけのこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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