| 記事ID | 09_243 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 | |
| 記事タイトル | 身欠きにしんの煮つけ |
| サブタイトル | 魚、いなごなど |
| 年 | |
| 開始ページ | 183 |
| 執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 那須郡西那須野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:身欠きにしんの煮つけ(左)と、いなごのつくだ煮 |
| 地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/ふき/たけのこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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