記事ID | 09_230 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | 凍み大根の煮つけ |
サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 179 |
執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡西那須野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:干し大根の種類とその料理\キャプション:左:〔上から〕凍み大根の煮つけ、切干し大根(いちょう切り)の煮つけ/中:せん切干し大根の煮つけ/右:上の三つは凍み大根、下は丸干し大根 |
地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/大豆:油揚げ・厚揚げ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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