記事ID | 09_219 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | 鉄火味噌 |
サブタイトル | 大豆、その他の豆 |
年 | |
開始ページ | 174 |
執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡西那須野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕塩豆、大豆の味噌からめ、したし豆の鉄火味噌、納豆の味噌からめ/下:〔左から〕砂糖豆、煮豆、炒り豆の鉄火味噌、干し納豆/右下:醤(ひしお) |
地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:味噌/油脂/大豆:乾燥子実/にんじん/ごぼう |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:味噌炒め |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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