| 記事ID | 09_219 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 | |
| 記事タイトル | 鉄火味噌 |
| サブタイトル | 大豆、その他の豆 |
| 年 | |
| 開始ページ | 174 |
| 執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 那須郡西那須野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豆料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕塩豆、大豆の味噌からめ、したし豆の鉄火味噌、納豆の味噌からめ/下:〔左から〕砂糖豆、煮豆、炒り豆の鉄火味噌、干し納豆/右下:醤(ひしお) |
| 地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:味噌/油脂/大豆:乾燥子実/にんじん/ごぼう |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:味噌炒め |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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