記事ID | 09_204 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | そば |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 167 |
執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡西那須野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そば料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕ほど焼き、かてそば、にゅうめん/下:〔左から〕おつけかき、そばがき、薬味 |
地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/小麦:粉/ながいも・やまいの類:いも |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.