| 記事ID | 09_204 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 | |
| 記事タイトル | そば |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 167 |
| 執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 那須郡西那須野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そば料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕ほど焼き、かてそば、にゅうめん/下:〔左から〕おつけかき、そばがき、薬味 |
| 地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/小麦:粉/ながいも・やまいの類:いも |
| 調理法 | めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.