記事ID | 09_185 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | 正月は晴れてこめのめしが食べられる――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――那須下ろしの寒風の中で、手間賃仕事に精を出す |
年 | |
開始ページ | 144 |
執筆者/撮影者 | 高島操 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 那須郡西那須野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:元日の朝のごちそう\キャプション:〔左上から時計回りに〕里芋、にんじん、大根の煮しめ、勝栗、干し柿、黒豆、数の子、なます(大根、にんじん、はす)、雑煮(大きな切りもち入り)、きんぴら、中はこぶ巻き\タイトル:15日の小豆がゆ\キャプション:まゆ玉(上)をはずして入れる。右は白菜漬 |
地域区分 | 那須野ヶ原開拓の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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