記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID09_108
作品種別日本の食生活全集
9
栃木の食事
記事タイトルばく
サブタイトルそば、ひえ、麦の食べ方
開始ページ102
執筆者/撮影者柏村祐司 千葉 寛
執筆者所属
地域1栃木県
地域2塩谷郡栗山村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ばくの食べ方\キャプション:大根入りのばく(左)に、じゅうね汁をかけて食べる。
地域区分日光山間(栗山)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大麦・裸麦:粒/大根:生/小豆/たれ:えごま味噌
調理法ごはんもの:単一素材のごはん/ごはんもの:かて飯・混ぜごはん
ページ数(ポイント数)1