記事ID | 09_108 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | ばく |
サブタイトル | そば、ひえ、麦の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 102 |
執筆者/撮影者 | 柏村祐司 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 塩谷郡栗山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ばくの食べ方\キャプション:大根入りのばく(左)に、じゅうね汁をかけて食べる。 |
地域区分 | 日光山間(栗山)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大麦・裸麦:粒/大根:生/小豆/たれ:えごま味噌 |
調理法 | ごはんもの:単一素材のごはん/ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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