記事ID | 09_079 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | にしん味噌 |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 60 |
執筆者/撮影者 | 高橋久美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 河内郡上河内村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしん味噌 |
地域区分 | 鬼怒川流域(上河内)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にしん:身欠きにしん/大豆:味噌/砂糖:赤砂糖/たけのこ/すり身:さつま揚げ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.