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記事ID09_063
作品種別日本の食生活全集
9
栃木の食事
記事タイトルしみつかれ
サブタイトル野菜の利用法
開始ページ51
執筆者/撮影者高橋久美子 千葉 寛
執筆者所属
地域1栃木県
地域2河内郡上河内村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:しみつかれ\タイトル:しみつかれづくりの道具と材料\キャプション:〔桶の中〕鬼おろし、出刃包丁、皮むき、〔まないたの上〕大根、にんじん、塩引きの頭、炒り大豆、〔右上から〕八升なべ、酒粕
地域区分鬼怒川流域(上河内)の食
内容区分季節素材の利用法
素材にんじん/大豆:乾燥子実/大根:生/酒粕/鮭
調理法煮もの・炊きもの:醤油煮
ページ数(ポイント数)1