記事ID | 09_063 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 9 |
栃木の食事 | |
記事タイトル | しみつかれ |
サブタイトル | 野菜の利用法 |
年 | |
開始ページ | 51 |
執筆者/撮影者 | 高橋久美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 栃木県 |
地域2 | 河内郡上河内村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しみつかれ\タイトル:しみつかれづくりの道具と材料\キャプション:〔桶の中〕鬼おろし、出刃包丁、皮むき、〔まないたの上〕大根、にんじん、塩引きの頭、炒り大豆、〔右上から〕八升なべ、酒粕 |
地域区分 | 鬼怒川流域(上河内)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にんじん/大豆:乾燥子実/大根:生/酒粕/鮭 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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