記事の概要
| 記事ID | 09_056 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 9 |
| 栃木の食事 |
| 記事タイトル | 煮豆 |
| サブタイトル | 大豆 |
| 年 | |
| 開始ページ | 48 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋久美子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 栃木県 |
| 地域2 | 河内郡上河内村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮豆 |
| 地域区分 | 鬼怒川流域(上河内)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:乾燥子実/砂糖:赤砂糖/にんじん |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.