| 記事ID | 08_255 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 | |
| 記事タイトル | 塩からこうこ |
| サブタイトル | 魚の漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 270 |
| 執筆者/撮影者 | 大塚淑 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 鹿島郡波崎町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:塩からこうこ\キャプション:大根、いわし\タイトル:塩からこうこの漬け方 |
| 地域区分 | 鹿島灘沿岸の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | いわし/大根:生/塩 |
| 調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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