記事ID | 08_255 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | 塩からこうこ |
サブタイトル | 魚の漬物 |
年 | |
開始ページ | 270 |
執筆者/撮影者 | 大塚淑 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 鹿島郡波崎町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:塩からこうこ\キャプション:大根、いわし\タイトル:塩からこうこの漬け方 |
地域区分 | 鹿島灘沿岸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | いわし/大根:生/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.