記事の概要
記事ID | 08_226 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
記事タイトル | あかじの煮つけ |
サブタイトル | 海の魚貝、海草 |
年 | |
開始ページ | 257 |
執筆者/撮影者 | 大塚淑 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 鹿島郡波崎町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あかじの煮つけ |
地域区分 | 鹿島灘沿岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 酒/きんき |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.