記事ID | 08_222 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | あんこうのどぶ汁 |
サブタイトル | 海の魚貝、海草 |
年 | |
開始ページ | 257 |
執筆者/撮影者 | 大塚淑 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 鹿島郡波崎町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:どぶ汁\キャプション:かまゆでにしないで、きも、骨などと大根、にんじんを煮こむ。 |
地域区分 | 鹿島灘沿岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | あんこう/わかめ:乾燥/大根:生/ねぎ/にんじん |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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