記事ID | 08_176 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | 木の芽でんがく |
サブタイトル | こんにゃく料理 |
年 | |
開始ページ | 199 |
執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡御前山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:木の芽でんがくとゆず味噌 |
地域区分 | 北部山間地帯の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | こんにゃく/大豆:味噌/さんしょう |
調理法 | あえもの・酢のもの:木の芽あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.