記事ID | 08_175 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | こんにゃくの味噌おでん |
サブタイトル | こんにゃく料理 |
年 | |
開始ページ | 198 |
執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡御前山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こんにゃくの味噌おでん |
地域区分 | 北部山間地帯の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | こんにゃく/大豆:味噌/砂糖 |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.