記事ID | 08_171 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | 煮しめ |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 195 |
執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡御前山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮しめ\キャプション:里芋、ごぼう、こんにゃく、さつま揚げ |
地域区分 | 北部山間地帯の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ごぼう/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/煮干し/砂糖:赤砂糖/にんじん/こんにゃく |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.