| 記事ID | 08_171 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 | |
| 記事タイトル | 煮しめ |
| サブタイトル | 野菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 195 |
| 執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 東茨城郡御前山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮しめ\キャプション:里芋、ごぼう、こんにゃく、さつま揚げ |
| 地域区分 | 北部山間地帯の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ごぼう/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/煮干し/砂糖:赤砂糖/にんじん/こんにゃく |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.