| 記事ID | 08_162 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 | |
| 記事タイトル | 煮豆と油味噌 |
| サブタイトル | 大豆 |
| 年 | |
| 開始ページ | 190 |
| 執筆者/撮影者 | 森田美比 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 東茨城郡御前山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:油味噌 |
| 地域区分 | 北部山間地帯の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:味噌/油脂/大豆:乾燥子実/砂糖:赤砂糖/しそ:葉/ごぼう |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:味噌油炒め |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.