記事の概要
記事ID | 08_116 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
記事タイトル | たん貝と切干し大根の煮つけ |
サブタイトル | 霞ヶ浦の魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 127 |
執筆者/撮影者 | 桜井明 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 稲敷郡桜川村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たん貝と切干し大根の煮つけ |
地域区分 | 南部水田地帯の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | からす貝/油脂/大根:乾燥 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.