記事の概要
| 記事ID | 08_108 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
| 記事タイトル | 釜あげと煮干し |
| サブタイトル | 霞ヶ浦の魚貝類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 123 |
| 執筆者/撮影者 | 桜井明 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 稲敷郡桜川村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こえびの釜あげ\タイトル:わかさぎの煮干し |
| 地域区分 | 南部水田地帯の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | えび/はぜ |
| 調理法 | ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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