記事の概要
| 記事ID | 08_090 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
| 記事タイトル | 米と大麦 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 114 |
| 執筆者/撮影者 | 桜井明 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 稲敷郡桜川村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:米利用のしかた(浮島・浜田家、昭和初年)\タイトル:大麦利用のしかた\タイトル:しらうお飯 |
| 地域区分 | 南部水田地帯の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.