記事ID | 08_075 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | らっきょうのころがし漬 |
サブタイトル | 『土』のふるさとの郷土食 |
年 | |
開始ページ | 82 |
執筆者/撮影者 | 桜井武雄 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 結城郡石下町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:らっきょうのころがし漬\タイトル:焼酎がめ\キャプション:らっきょうのころがし漬を入れる。 |
地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
内容区分 | 西部畑作地域の食事――『土』のふるさとの食生活 |
素材 | らっきょう/酒:焼酎/塩 |
調理法 | 漬物:酒漬け/漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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