記事の概要
記事ID | 08_050 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
記事タイトル | さんまのぬか漬 |
サブタイトル | 川の魚、海の魚 |
年 | |
開始ページ | 57 |
執筆者/撮影者 | 川俣英一 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡茨城町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さんまのぬか漬 |
地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | さんま/米:こぬか/塩 |
調理法 | 焼きもの:焼き魚/魚の保存食:へしこ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.