記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID08_043
作品種別日本の食生活全集
8
茨城の食事
記事タイトル野菜
サブタイトル
開始ページ51
執筆者/撮影者川俣英一 千葉 寛
執筆者所属
地域1茨城県
地域2東茨城郡茨城町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:大根利用のしかた\タイトル:かぼちゃの煮つけ\タイトル:きゅうりとなすの浅漬\タイトル:きゅうりのぬか漬\タイトル:いんげん(さやいんげん)の煮つけ\タイトル:ねぎのぬた\タイトル:煮もの\キャプション:にんじん、ごぼう、大根、えび、ごろ(魚)\タイトル:白菜の白あえ\タイトル:いもがらの油炒め\キャプション:いもがら、切干し大根、にんじん\タイトル:きんぴら\キャプション:ごぼう、にんじん\タイトル:ほうれんそうのごまよごし
地域区分県央畑作地帯の食
内容区分季節素材の利用法
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5