| 記事ID | 08_043 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 | |
| 記事タイトル | 野菜 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 51 |
| 執筆者/撮影者 | 川俣英一 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 東茨城郡茨城町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大根利用のしかた\タイトル:かぼちゃの煮つけ\タイトル:きゅうりとなすの浅漬\タイトル:きゅうりのぬか漬\タイトル:いんげん(さやいんげん)の煮つけ\タイトル:ねぎのぬた\タイトル:煮もの\キャプション:にんじん、ごぼう、大根、えび、ごろ(魚)\タイトル:白菜の白あえ\タイトル:いもがらの油炒め\キャプション:いもがら、切干し大根、にんじん\タイトル:きんぴら\キャプション:ごぼう、にんじん\タイトル:ほうれんそうのごまよごし |
| 地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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