記事の概要
| 記事ID | 08_038 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 8 |
| 茨城の食事 |
| 記事タイトル | 煮豆 |
| サブタイトル | 大豆、小豆、落花生 |
| 年 | |
| 開始ページ | 47 |
| 執筆者/撮影者 | 川俣英一 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 茨城県 |
| 地域2 | 東茨城郡茨城町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮豆 |
| 地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:乾燥子実/にんじん/こんぶ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:甘露煮・砂糖煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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