記事ID | 08_024 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 8 |
茨城の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――水稲、陸稲、大麦が中心 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 34 |
執筆者/撮影者 | 川俣英一 |
執筆者所属 | |
地域1 | 茨城県 |
地域2 | 東茨城郡茨城町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:年間の基本食生産量と使用量(茨城地区)\タイトル:ごはん利用のしくみ\タイトル:もちを食べる晴れの日と赤飯を食べる晴れの日\タイトル:もちの素材と利用のしくみ\タイトル:こねもの利用のしくみ |
地域区分 | 県央畑作地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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