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記事ID07_496
作品種別日本の食生活全集
7
福島の食事
記事タイトルほっきの酢もの
サブタイトル魚貝類、海草類
開始ページ323
執筆者/撮影者岡田眞貴子 千葉 寛
執筆者所属
地域1福島県
地域2相馬市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ほっきを使った料理のいろいろ\キャプション:上:カレーごはん、てんぷら、煮つけ/下:炊きこみごはん、ほっき、ほっき味噌/右手前は酢もの
地域区分相馬(原釜)の食
内容区分季節素材の利用法
素材貝/砂糖:白砂糖/酢/きゅうり
調理法あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます
ページ数(ポイント数)1