| 記事ID | 07_496 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | ほっきの酢もの |
| サブタイトル | 魚貝類、海草類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 323 |
| 執筆者/撮影者 | 岡田眞貴子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 相馬市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ほっきを使った料理のいろいろ\キャプション:上:カレーごはん、てんぷら、煮つけ/下:炊きこみごはん、ほっき、ほっき味噌/右手前は酢もの |
| 地域区分 | 相馬(原釜)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 貝/砂糖:白砂糖/酢/きゅうり |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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