記事ID | 07_496 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | ほっきの酢もの |
サブタイトル | 魚貝類、海草類 |
年 | |
開始ページ | 323 |
執筆者/撮影者 | 岡田眞貴子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 相馬市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほっきを使った料理のいろいろ\キャプション:上:カレーごはん、てんぷら、煮つけ/下:炊きこみごはん、ほっき、ほっき味噌/右手前は酢もの |
地域区分 | 相馬(原釜)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 貝/砂糖:白砂糖/酢/きゅうり |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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