記事の概要
記事ID | 07_431 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
| 福島の食事 |
記事タイトル | 一升漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 268 |
執筆者/撮影者 | 三部美津子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 田村郡常葉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:一升漬をつくる |
地域区分 | 阿武隈山地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 甘とうがらし/みょうが/米:こうじ/塩/なす/しそ:葉 |
調理法 | 漬物:醤油漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.