記事ID | 07_410 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | にしん味噌 |
サブタイトル | 川と海の魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 262 |
執筆者/撮影者 | 三部美津子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 田村郡常葉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしん味噌 |
地域区分 | 阿武隈山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にしん:身欠きにしん/油脂:菜種油/大豆:味噌 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:味噌炒め/なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.