| 記事ID | 07_405 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | 澄まし汁 |
| サブタイトル | きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 261 |
| 執筆者/撮影者 | 三部美津子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 田村郡常葉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:きのこ料理のいろいろ\キャプション:上:きのこごはん、澄まし汁/下:おろしあえ、油炒り |
| 地域区分 | 阿武隈山地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | しめじ/大豆:豆腐/なす |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.