記事ID | 07_358 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | 草もち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 247 |
執筆者/撮影者 | 三部美津子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 田村郡常葉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:左:きみもち(上)と豆もち/右:白もち(上)、草もち(中)、あわもち |
地域区分 | 阿武隈山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | よもぎ/米:もち米 |
調理法 | もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.