記事ID | 07_346 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | かけ菜飯 |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 245 |
執筆者/撮影者 | 三部美津子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 田村郡常葉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かて飯のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕干しかぶ飯、きな粉飯、かぼちゃ飯/下:〔左から〕かけ菜飯、大根飯、いも飯、うこぎ飯 |
地域区分 | 阿武隈山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/米:粒/大麦・裸麦:粒/大根:葉・乾燥 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.