記事の概要
記事ID | 07_322 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
| 福島の食事 |
記事タイトル | 味噌漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 213 |
執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 東白川郡古殿町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:野菜の味噌漬、梅干し |
地域区分 | 福島南部の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | きゅうり/大豆:味噌/にんじん/しそ:葉/ごぼう |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.