| 記事ID | 07_300 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 7 |
| 福島の食事 | |
| 記事タイトル | こんにゃくの煮しめ |
| サブタイトル | こんにゃく |
| 年 | |
| 開始ページ | 206 |
| 執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福島県 |
| 地域2 | 東白川郡古殿町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こんにゃくの煮しめ |
| 地域区分 | 福島南部の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/大根:乾燥/砂糖:赤砂糖/にんじん/ごぼう/かつお節 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.