記事ID | 07_300 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
福島の食事 | |
記事タイトル | こんにゃくの煮しめ |
サブタイトル | こんにゃく |
年 | |
開始ページ | 206 |
執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 東白川郡古殿町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こんにゃくの煮しめ |
地域区分 | 福島南部の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/大根:乾燥/砂糖:赤砂糖/にんじん/ごぼう/かつお節 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.