記事の概要
記事ID | 07_280 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 7 |
| 福島の食事 |
記事タイトル | うどんの冷やだれかけ |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 198 |
執筆者/撮影者 | 吉島照子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福島県 |
地域2 | 東白川郡古殿町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うどんの冷やだれかけ |
地域区分 | 福島南部の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | かつお節/えごま/小麦:麺=うどん・そうめん |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.